E-Book zum Download

Leitfaden Lebensmittelkennzeichnung für vorverpackte Lebensmittel nach der LMIV

Ihr Leitfaden durch die Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV)

  • Erfahren Sie, wie Sie Schritt für Schritt vorgehen, um für vorverpackte Lebensmittel die Pflichtangaben nach der LMIV zusammenzustellen
  • Lernen Sie, wie die Vorgaben der LMIV zu den einzelnen Pflichtangaben zu verstehen sind – mit Beispielen und Erfahrungswissen
  • Zur ersten Orientierung für Mitarbeiter von Lebensmittelunternehmen, die wissen wollen, worauf es ankommt und die sich selbst in das Thema einlesen wollen

Weiterleitung auf Digistore24

Sie verkaufen in Ihrem Unternehmen vorverpackte Lebensmittel oder haben das in Zukunft vor?

Sicher sind dann auch die rechtlichen Vorgaben zur Lebensmittelkennzeichnung ein für Sie relevantes Thema. Sie wollen zunächst einen guten Überblick bekommen, auch um zu entscheiden, ob Sie den Text für die Kennzeichnung selbst entwerfen oder in Auftrag geben?

Dafür benötigen Sie aktuelle, relevante Fachinformationen zum Thema. Doch diese sind leider oft sehr teuer oder veraltet.

Aus diesem Grund habe ich den Leitfaden Lebensmittelkennzeichnung für vorverpackte Lebensmittel für Sie verfasst – für einen ersten Überblick und Einstieg in das Thema.

Gespickt mit Beispielen und Erfahrungen, die angenehmere und schnellere Alternative zum reinen Durcharbeiten der EU-Verordnung. Weitere relevante Dokumente sind verlinkt, eine logisch aufgebaute Gliederung führt Sie durch das Thema.

Zum kleinen Preis bekommen Sie hier viele für Sie wichtige Informationen in kompakter, aufbereiteter Form.

Vorschau

Screenshot E-Book LMIV

Inhalt

Auf diese Kapitel können Sie sich freuen

  • Einführung Lebensmittelinformationsverordnung LMIV
  • Unterschied vorverpackte und nicht vorverpackte Lebensmittel
  • Wie finde ich mich in einem Rechtstext zurecht?
  • Pflichtangaben nach Art. 9 (1) LMIV
  • Bezeichnung des Lebensmittels
  • Zutatenverzeichnis
  • Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen
  • Menge bestimmter Zutaten oder Klassen von Zutaten
  • Nettofüllmenge des Lebensmittels
  • Mindesthaltbarkeitsdatum oder Verbrauchsdatum
  • Name oder Firma und Anschrift des Lebensmittelunternehmers
  • Ursprungsland oder Herkunftsort
  • Gebrauchsanleitung
  • Alkoholgehalt (> 1,2 % vol)
  • Nährwertdeklaration
  • Pflichtangaben nach Art. 10 LMIV
  • Formale Vorgaben
  • Loskennzeichnung
  • Überblick: Freiwillige Angaben bei der Kennzeichnung von Lebensmitteln

Ihr Leitfaden

32 Seiten DIN A4 im PDF-Format

Stand der Informationen: 28.03.24

sofort zum Download verfügbar

Weiterleitung auf Digistore24

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Erfahren Sie, wie Sie Schritt für Schritt vorgehen, um für vorverpackte Lebensmittel die Pflichtangaben nach der LMIV zusammenzustellen
  • Lernen Sie, wie die Vorgaben der LMIV zu den einzelnen Pflichtangaben zu verstehen sind – mit Beispielen und Erfahrungswissen
  • Zur ersten Orientierung für Mitarbeiter von Lebensmittelunternehmen, die wissen wollen, worauf es ankommt und die sich selbst in das Thema einlesen wollen

Preis

21,40 Euro (inkl. MwSt, Verkauf über Digistore24)

Weiterleitung auf Digistore24